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Le ricette con i fiori
Crostata di mele e lilium
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
Per la marmellata:
2 mele golden
100 g di zucchero
1 manciata di fiori di lilium
Procedimento:
In un tegame mettere a cuocere le mele precedentemente pelate, private del torsolo e tagliate a cubetti e lo zucchero. Cuocere finché la mela non inizierà a diventare spessa e trasparente.
A fine cottura aggiungere una manciata di fiori di lilium e cuocere ancora per 1 minuto.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
A parte preparare la pasta frolla mescolando farina, uovo, burro e zucchero.
Quando sarà diventata una pasta liscia e omogenea stenderla in una teglia, bucherellare il fondo e far cuocere per 5 minuti in forno a 180°. Toglierla dal forno e riempire con la marmellata cotta in precedenza facendola cuocere per altri 20 minuti.
Far raffreddare prima di servire a tavola.