Tartarre di cozze con mirtilli ed emulsione di arancia caramellata
Ricetta Di Valentina Scarnecchia
Ingredienti
• Cozze nere
• Mirtilli
• Arancia
• Olio
• Aglio
• Vino Bianco
• Zolletta di zucchero
Procedimento
Per prima cosa fate aprire le cozze in una padella con un filo d'olio,aglio e prezzemolo e sfumare con vino bianco. Una volta aperte e cotte levate le cozze dal proprio guscio e tritatele a coltello,fate un vero e proprio battuto di cozze. A questo punto tagliate finemente anche i mirtilli e mettete da parte.
In un padellino mettete del succo d'arancia,la stessa quantità di vino bianco,in cucchiaino o una zolletta di zucchero di canna e uno spicchio d'aglio e fate andare fino a che il vino non è completamente evaporato e l'emulsione non si è leggermente caramellata. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
Assaggiatela per regolarla eventualmente di zucchero. Deve risultare dolce ma allo stesso tempo avere una nota di acidità data dall'arancio. In una ciotola mischiate le cozze con i mirtilli e aggiungete l'emulsione. Prendete un coppa pasta e create la vostra tartare.
• Cozze nere
• Mirtilli
• Arancia
• Olio
• Aglio
• Vino Bianco
• Zolletta di zucchero
Procedimento
Per prima cosa fate aprire le cozze in una padella con un filo d'olio,aglio e prezzemolo e sfumare con vino bianco. Una volta aperte e cotte levate le cozze dal proprio guscio e tritatele a coltello,fate un vero e proprio battuto di cozze. A questo punto tagliate finemente anche i mirtilli e mettete da parte.
In un padellino mettete del succo d'arancia,la stessa quantità di vino bianco,in cucchiaino o una zolletta di zucchero di canna e uno spicchio d'aglio e fate andare fino a che il vino non è completamente evaporato e l'emulsione non si è leggermente caramellata. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
Assaggiatela per regolarla eventualmente di zucchero. Deve risultare dolce ma allo stesso tempo avere una nota di acidità data dall'arancio. In una ciotola mischiate le cozze con i mirtilli e aggiungete l'emulsione. Prendete un coppa pasta e create la vostra tartare.