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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Far dorare le cipolle in padella con un filo d’olio, quando avranno raggiunto un bel colore dorato aggiungere le sarde sotto sale, preventivamente sciacquate e private della lisca. Sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere per 15 minuti. Frullare e mettere da parte.
Pelare i limoni avendo l’accortezza di non togliere la parte bianca. Sbollentare almeno 3 volte in acqua per togliere l’amaro. Pesare il succo dei limoni e aggiungere lo stesso peso in zucchero. Preparare uno sciroppo e lasciare le scorze in infusione, possibilmente al caldo per 4 giorni.
Mondare le sarde e marinarle in sale e zucchero per 15 minuti, sciacquare e metterle sott’olio. Congelare e usarle all’occorrenza.
In una bacinella mettere il burro e la crema di sarde. Quando gli spaghetti saranno pronti metterli sulla bacinella, coprire con la pellicola e sbattere energicamente, servire con la sarda marinata, il limone candito e delle briciole di pane.